Gedenkfeier zum Volkstrauertag
19.11.2017 11.45 Uhr
Friedhof Birkenfeld - Birkenfeld

Anlässlich des Volkstrauertrages am Sonntag, 19.11.2017, findet die traditionelle öffentliche Gedenkfeier der Stadt Birkenfeld um 11.45 Uhr, in der Trauerhalle auf dem Friedhof statt.

Die Gedenkansprache hält in diesem Jahr Stadtbürgermeister Miroslaw Kowalski. Anschließend erfolgt die Kranzniederlegung am Ehrenmal durch Abordnungen des Landkreises, des VdK, der Reservistenkameradschaft, der französischen Partnerstadt Audun-le-Tiche/Lothringen sowie der Stadt und Verbandsgemeinde Birkenfeld .

Die musikalische Umrahmung erfolgt dankenswerter Weise wie immer durch den Männerchor der Sängervereinigung Birkenfeld und die Bläsergruppe des Musikvereins. Zum Abschluss der Veranstaltung werden das Lied vom „Guten Kameraden“  und die Europahymne gespielt.

Die Stadt Birkenfeld lädt die Bevölkerung hiermit herzlich zu dieser Gedenkveranstaltung ein.

Ablauf der Gedenkfeier

Trauerhalle