Konzert "Wortspiel" - Hans-Jörg Platz u. Jens Hinrich Kruhl
13.05.2017 19.00 Uhr
Stadthalle Birkenfeld (Jahnplatz) gegenüber Museum - Birkenfeld

"WortSpiel" musiziert für den Verein Saar21 Down-Syndrom Saarland e.V.

Birkenfelder Duo gastiert mit Verstärkung in der Stadthalle

Am Samstag, den 13.Mai 2017, spielen die Musiker Hans-Jörg Platz und Jens-Hinrich Kruhl als Duo WortSpiel zum dritten Mal nach 2013 und 2014 in der Stadthalle Birkenfeld. Dabei wird das Duo im Verlaufe des Konzertes zum Trio, denn als Verstärkung bringen sie dieses Mal Nicole Reidenbach mit. Sie wird zahlreiche Songs gesanglich und rhythmisch bereichern. Dabei darf sich das Publikum auf viel Neues im Repertoire der Musiker freuen. So werden neben Coverversionen ihres favorisierten Liedermachers Reinhard Mey z.B. auch Stücke von Bettina Wegner, Hannes Wader, James Taylor und den Beatles und anderen zu hören sein. Immer wieder überraschend sind die neuen Arrangements der Titel mit Akustikgitarre, Cello, Klavier und dem häufig wechselseitigen oder mehrstimmigen Gesang.

Somit darf man sich auch in diesem Jahr sich wieder auf ein kurzweiliges und besonderes Hörerlebnis freuen.

Wie immer spielt WortSpiel für einen sozialen Zweck. So geht der Großteil des Erlöses aus dem Eintrittsgeld in diesem Jahr an den Verein Saar21 Downsyndrom Saarland e.V. Eltern von Kindern mit Down-Syndrom gründeten den Verein, der sich zunächst 2006 als Elterninitiative zusammengefunden hatte. Der Verein versteht sich als Informationsdrehscheibe zum Thema Down-Syndrom und als Interessenvertreter für die Menschen mit Down-Syndrom, deren Eltern, Familien und Freunden.

Das Konzert beginnt um 19:00 Uhr, voraussichtliches Ende ist um etwa 21:30 Uhr.

Karten im Vorverkauf sind in den Buchhandlungen Thiel und Engel für 8,- EUR zu erwerben, an der Abendkasse für 10,- EUR. Schüler, Studierende, Behinderte und Sozialpassinhaber zahlen 6,- EUR.

Stadthalle Birkenfeld (Jahnplatz) gegenüber MuseumKarte
Stadthalle Birkenfeld (Jahnplatz) gegenüber Museum