Projekt "Stolpersteine"- Abendveranstaltung m. Gunter Demnig
10.05.2017 19.00 Uhr
Gemeinschaftshaus "Alte Schule" - Birkenfeld

Gunter Demnig sagte einst: „Ein Mensch ist erst vergessen, wenn sein Name vergessen ist.“

Im Gedenken an ehemalige Mitbürger Birkenfelds und Hoppstädten-Weiersbachs, die zu Opfern des Nationalsozialismus wurden, haben Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums und der Realschule Plus Birkenfeld deren Biographien recherchiert, damit für sie sogenannte „Stolpersteine“ verlegt werden. Dazu reist der Kölner Künstler und Initiator der Gedenksteine, Gunter Demnig, nach Birkenfeld. Eingerahmt wird die Stolpersteinverlegung durch eine Ausstellung in der Kreissparkasse Birkenfeld vom 2.-12. Mai 2017.

Gemeinschaftshaus
Gemeinschaftshaus "Alte Schule"