TAG DER STÄDTEBAUFÖRDERUNG - Informationsveranstaltung
TAG DER STÄDTEBAUFÖRDERUNG - Informationsveranstaltung
13.05.2017 11.00 Uhr - 15.00 Uhr
Gemeinschaftshaus "Alte Schule" - Birkenfeld

Tag der Städtebauförderung auch in Birkenfeld. Motto: „Aktive Bürger in der Aktiven Stadt“ -

I N F O R M A T I O N

über Fördermöglichkeiten für private Modernisierungsmaßnahmen

Am 13.05.2017 von 11:00 - 15:00 Uhr in den Räumen der "Alten Schule" in Birkenfeld, Am Kirchplatz 13, also auch in einem abgeschlossenen Förderprojekt der städtebaulichen Erneuerung, sollen die Bürger- und Bürgerinnen über die Förderkulisse der Aktiven Stadt in Birkenfeld Innenstadt informiert werden. Schwerpunkt sind dabei die privaten Modernisierungs- und Instandsetzungsprojekte, deren möglicher, förderungswürdiger Inhalt und die Erläuterung der Förderung, auch an bereits durchgeführten oder in Umsetzung befindlichen, privaten Projekten. Dazu eine allgemeine Information über die weiteren, vor allem öffentlichen Projekte im Gebiet. Hier vor allem die anstehende Durchführung eines städtebaulichen Planungswettbewerbes für das öffentliche Projekt: Talweiherplatz, sowie weitere Informationen für interessierte Bürger. Monatlich führt die Stadt Birkenfeld einen sogenannten Entwicklungssprechtag für die Bürger durch, hier wäre es ein öffentlicher Sprechtag ohne Terminvergabe, der durch die Stadt, die Verwaltung und ein beauftragtes Büro gestaltet und moderiert wird. Dabei wird auch ein neugestalteter Flyer vorgestellt und erstmals verteilt, der im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit für die Aktive Stadt zur weiteren Information dienen soll.

Alle Interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.

Gemeinschaftshaus
Gemeinschaftshaus "Alte Schule"