Benefizkonzert des Lions-Club -
Benefizkonzert des Lions-Club - "Hilfe für Fiona"
14.04.2018 19.30 Uhr
Stadthalle Birkenfeld (Jahnplatz) gegenüber Museum - Birkenfeld

Benefizkonzert "Hilfe für Fiona"

„Leben ist ohne Nächstenliebe sinnlos“, ist das weltweite Leitmotiv der Vereinigung der Lions Freunde.

In diesem Sinne bittet der Lions Club Birkenfeld/Baumholder mit seinem Benefizkonzert „Hilfe für Fiona“ um Unterstützung für das mehrfach behinderte 7 Jahre alten Mädchen.

Die Gestaltung des Abends übernehmen die Chöre „Musikalische Werkstatt“ und „Cantabile“ sowie die Musiker des Trios „Wortspiel“ Hans-Jörg Platz, Jens-Hinrich Kruhl und Nicole Reidenbach.

Unterstützung für ein mehrfach behindertes Mädchen durch Lions Club Birkenfeld:
Der Lions Club Birkenfeld unterstützt die Familie D. aus Berschweiler bei Baumholder, deren finanzielle Situation trotz fester Anstellung und geregeltem Einkommen nicht ausreicht, ihr mehrfach geistig und körperlich behindertes Kind, sicher im Auto zu transportieren. Die Familie benötigt für das siebenjährige Mädchen (21+ kg Gewicht) dringend zum Ein-/Ausladen des Rollstuhles eine passende Rampe und entsprechend sicheres Gurtzeug zum Verzurren des Rollstuhls.
Des Weiteren unterstützt der Lions Club die Beschaffung und Installation einer zweiten Rampe, mit der das Mädchen im Rollstuhl ohne Probleme in und aus der elterlichen Wohnung sicher und etwas angenehmer zu transportieren ist.

Um die möglichst hohen Ausgaben zu mildern und evtl. weitere notwendige  Unterstützungsmaßnahmen für das behinderte Kind möglich zu machen,  veranstaltet der Lions Club Birkenfeld am 14. April 2018 ein Benefizkonzert für das kleine Mädchen, bei dem das “Duo Wortspiel“ , der „Chor Cantabile“ sowie der Chor „Musikalische Werkstatt“ in der Stadthalle Birkenfeld kostenneutral auftreten werden. Diese Benefizmaßnahme steht unter dem Motto: „Hilfe für Fiona“.

Kartenvorverkauf in den Buchhandlungen Engel und Thiel Birkenfeld, sowie bei LottoHaßdenteufel im Wasgau Center Birkenfeld und bei Lotto Haßdenteufel in Baumholder.
Vorverkauf € 12.-, Abendkasse € 14.-

Stadthalle Birkenfeld (Jahnplatz) gegenüber MuseumKarte