CORONAVIRUS - Aktuelle Informationen

Eingeschränkte Erreichbarkeit im Stadthaus

Zu Ihrem eigenen Schutz und auch im Interesse der Gesundheit unserer Bediensteten werden aufgrund der aktuellen Corona-Lage Änderungen hinsichtlich der Erreichbarkeit im Stadthaus notwendig.

Daher wird ab Dienstag, dem 17.03.2020, die Vorsprache im Stadthaus nur noch nach vorheriger Terminabsprache möglich sein! Einen Termin vereinbaren Sie unter der Rufnummer 0 67 82 / 10 77 39 (Anrufbeantworter ist geschaltet).

Gemeinschaftshäuser „ALTE SCHULE“ und „BURG BIRKENFELD“ und städtisches „JUGENDZENTRUM“

Aufgrund der aktuellen Lage im Hinblick auf die Verbreitung des Coronavirus sind im Interesse der Gesundheit aller Bürger/innen und auch zur Ihrem Eigenschutz, alle Veranstaltungen, Treffen, Zusammenkünfte jeglicher Art in den „Gemeinschaftshäusern „Alte Schule“ und "Burg Birkenfeld" sowie im Jugendzentrum und auf den umliegenden Geländen bis auf Weiteres untersagt!

SPIELPLÄTZE und MEHRGENERATIONENPLATZ

Auch das Betreten des Mehrgenerationenplatzes und der Spielplätze sowie die Benutzung der sich dort befindlichen Geräte ist aufgrund der aktuellen Lage im Hinblick auf die Verbreitung des Coronavirus zurzeit nicht gestattet!

HILFE FÜR HILFSBEDÜRFTIGE BÜRGER/INNEN

Wir bitten alle Bürger/innen, die helfen können, hilfsbedürftige Menschen durch Nachbarschaftshilfe zu unterstützen (Einkaufen, mit dem Hund rausgehen, etc.).

Sollten Sie sich neben der Nachbarschaftshilfe noch weitergehend für bedürftige Menschen engagieren wollen oder benötigen Sie selbst Hilfe, so melden Sie sich bitte im Stadthaus per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch: 06782/107739, Mobil: 0170 9936 337 an. Die Helfer/innen sind dann im Rahmen des Ehrenamtes über die Unfallkasse versichert!

Mit Blick auf die derzeitige Situation werden alle Bürgerinnen und Bürger gebeten, die sozialen Kontakte soweit wie möglich zu minimieren, um die Risiken einer Verbreitung des Coronavirus einzuschränken. Halten Sie Abstand zu Kontaktpersonen und insbesondere zu Personen, die der Risikogruppe angehören: Ältere Menschen, Personen mit Immunschwäche und Menschen mit Vorerkrankungen.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis und bitten um Beachtung. Bei eventuellen Rückfragen stehen wir gerne per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung. Bleiben Sie gesund!

Stadtbürgermeister Miroslaw Kowalski

Hauptstraße 9, 55765 Birkenfeld, Tel.: 0 67 82/ 10 77 39, Mobil: 0170 9936 337