Neues aus der Stadtbücherei - Die Stadtbücherei ist aufgrund des Lockdowns bis auf Weiteres geschlossen.

Ab 15.10.2020 sind wir der Onleihe Rheinland-Pfalz angeschlossen.

Das bedeutet, dass ab sofort auch unsere Bibliothekskund/innen auf einen vom Land Rheinland-Pfalz zur Verfügung gestellten Medienbestand von mehr 100.000 Medien zugreifen können und rund um die Uhr aktuelle Bestseller, Hörbücher, Musik, Videos, Zeitschriften sowie Zeitungen ausleihen können.

Der Ausleihvorgang ähnelt dem beim Einkaufen in einem Onlineshop. Zum Ausleihen meldet man sich mit den Zugangsdaten des Benutzerausweises und einem Passwort an. Mit wenigen Klicks lässt sich die ausgewählte Datei auf das Endgerät übertragen.

Auswählen, einloggen, herunterladen ………. so einfach ist das digitale Ausleihen auch nun für unsere Kundinnen und Kunden unter diesem Link möglich.

→Nähere Informationen erfragen Sie bitte in unserer Bücherei !!!

Auch ist es inzwischen möglich, sich hier mit gleichen Zugangsdaten einzuwählen und unseren eigenen Bestand aufzurufen, vorzumerken, verlängern und ihr persönliches Konto einzusehen.

Die Stadtbücherei ist aufgrund des Lockdowns bis auf Weiteres geschlossen.

Über Änderungen zu den Öffnungszeiten informieren wir Sie auf diesem Wege.

Stadtbücherei Birkenfeld

Gemeinschaftshaus Alte Schule